È ormai assodato:
arricchire la nostra alimentazione con frutta e verdura non solo ci aiuta a
mantenere la forma fisica ma è anche un valido modo per allontanare e prevenire
tantissime malattie, tra cui il cancro.
Per sottolineare nuovamente
questo concetto è stata lanciata una vera e propria campagna, “Nutritevi dei colori della vita- i 5 colori del benessere”, che si propone appunto di promuovere un consumo maggiore di
questi alimenti.
A ideare l’iniziativa,
che andrÃ
avanti fino al 2017, è stata l’Unione nazionale organizzazioni
produttori ortofrutticoli, agrumai e frutta a guscio (UNAPROA)
che si avvale del cofinanziamento del ministero delle Politiche agricole e
dell’Unione europea.
Qualità e varietà sono le parole chiave da tenere sempre bene a mente quanto si
acquistano frutta e verdura. Una scelta divertente e semplice da fare quando si va al
mercato è quella
basata sui colori, grazie infatti alla presenza di diverse
sostanze naturalmente presenti in questi alimenti tra cui i famosi polifenoli e
flavonoidi.
Gli ortaggi e la frutta
possono variare dal rosso al verde, dal bianco al giallo/arancio fino al
blu/viola. Ogni colore rappresenta non solo la qualità del frutto ma è lo
specchio delle sue proprietà salutistiche e protettive nei confronti del nostro
organismo: alternandoli
tutti i giorni nella nostra alimentazione possiamo dunque assicurarci
tantissimi nutrienti e sostanze benefiche.
Ecco un esempio tratto dalla guida di Unaproa su
come arricchire le nostre giornate di sostanze benefiche dalla colazione alla
cena!
Nessun commento:
Posta un commento