giovedì 13 marzo 2014

BISCOTTI CON BACCHE DI GOJI


 

Lo scorso weekend mi sono reinventata questa ricetta di biscotti con le bacche di goji con alcuni ingredienti che avevo a casa.. Può essere adatta anche per chi è intollerante al glutine semplicemente utilizzando la farina di riso al posto di quella di frumento o di farro che ho utilizzato io..
Attenzione alla grandezza delle palline che formate nella teglia..i primi che ho fatto sono usciti enormi! Comunque due biscotti sono adatti per una corretta alimentazione, meglio se accompagnati ad una tazza di latte o una confezione di yogurt magro.
Dal punto di vista nutrizionale non hanno nulla da invidiare ad altri biscotti:

Per un biscotto di 20g circa:
 
11g carboidrati

1.4g proteine

3.4g grassi

80Kcal circa
 
Valori molto simili a 4 biscotti Oro-Saiwa!
Provare per credere! Buon appetito!

Ingredienti:
120 g di farina di farro (o farina di riso)
80 g di burro morbido
80 g di zucchero
80 g di farina di mais
20 g di bacche di Goji
2 cucchiai di crusca di frumento (15 g circa)
1/2 bustina di lievito per dolci biologico
1 uovo 
un pizzico di sale


Procedimento:

Mettere a bagno in acqua fredda le bacche d goji secche. Lavorare la farina di farro con il burro, unire il resto degli ingredienti e per ultime le bacche di Goji scolate. Formare delle palline, appiattitele leggermente e cuocere i biscotti a 170°C per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare i biscotti (appena sfornati sono morbidi)  e spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Ed ecco il mio risultato finale!


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