sabato 3 maggio 2014

Come risparmiare grassi e calorie con delle sostituzioni light!!!




Ecco alcuni dei tantissimi esempi per trovare un’alternativa più leggera ad alcuni piatti della nostra tradizionale cucina ma…senza perdere il gusto!

ALIMENTO 1
(quantità)
ALIMENTO 2
(quantità)
SI RISPARMIANO
 
 
grassi (g)
calorie (Kcal)
un bicchiere di latte intero
un bicchiere di latte magro
7
58
200 ml
200 ml
(7,4 - 0,4)
(132 - 74)
una brioche
biscotti secchi
6,7
80
50 g
30 g
(9,1 - 2,4)
(205 - 125)
spaghetti aglio, olio e peperoncino
pasta al pomodoro
15
117
80 g pasta, 25 g olio
80 g pasta, 10 g olio
(26 -11)
(507 - 390)
costoletta di vitello alla milanese
arrosto magro di vitello
13,8
237
200 g carne, 20 g burro
125 g carne, 5 g olio
(20 - 6,2)
(397 - 160)
Stracchino
ricotta di vacca
14,2
154
100 g
100 g
(25,1 - 10,9)
(300 - 146)
salame milano
bresaola
20,3
162
70 g
70 g
( 21,7 - 1,4)
(268 - 106)
bastoncini di pesce
merluzzo o nasello
12,2
156
125 g
125 g
(12,6 - 0,4)
(244 - 88)
pasta panna e salmone
pasta ai frutti di mare
8,4
50
80 g pasta, 30 g panna, 10 g burro
80 g pasta, 10 g olio
(20,9 - 12,5)
(520 - 470)
prosciutto cotto
fesa di tacchino
7,5
52
70 g
70 g
(8,3 - 0,8)
(127 - 75)
pizza con wurstel
pizza con funghi
21,6
286
350 g
350 g
(43,7 - 22,1)
(980 - 694)
cono gelato panna e cioccolato
fetta biscottata con nutella
6,4
117
75 g
10 g nutella
(11,6 - 5,2)
(225 - 108)

Nessun commento:

Posta un commento